Зачем заказывать одностраничный сайт, если есть многостраничный?


Опубликовано 18.06.2019

Мода последних лет – сайты-одностраничники, которые делаются для одного продукта. Их стремятся заказать вовсе не из-за экономии средств. Часто одностраничный сайт или даже несколько заказывает компания, у которой уже есть хороший, раскрученный и наполненный многостраничный портал. Зачем же это делается?

5 причин, почему заказывают разработку одностраничников

Лаконичность landing page помогает владельцам бизнеса добиться своих целей. А именно:

  1. Сфокусировать внимание пользователя на одном продукте или предложении. Заставить сделать покупку. На лендинге нет лишней информации. Поэтому посетитель не отвлекается, не сомневается и помнит, что ему надо сделать.
  2. Расширить географию потенциальных клиентов. Так, если вы находитесь в Минске, вы успешно сможете привлечь посетителей сайта из Бреста, Могилева, Москвы, Киева и т.д..
  3. Собрать данные об аудитории.
  4. Изучить общественное мнение по тому или иному вопросу.
  5. Повысить конверсию. Сайт из одной странички – более эффективный инструмент продаж, чем красочные каталоги.

Разработка лендингов проводится в двух направлениях: для продаж и для сбора данных об аудитории. Бывает еще презентация продукта. Последний вариант называется разогревом, он эффективнее прямых продаж. Такие сайты часто заказывают компании для своих промо-акций или розыгрышей.

Во сколько обойдется создание лендинга?

Логично, что создание небольшого сайта должно стоить недорого. По крайней мере, намного дешевле корпоративного портала. Но не стоит надеяться, что ресурс под ключ обойдется почти что бесплатно. Он должен быть простым, функциональным, привлекательным и тщательно выполненным. Это невозможно обеспечить за копейки. Одностраничный ресурс надо хорошо продумать, чтобы сказать все нужное и не отвлечь на постороннее. Поэтому сумма за разработку не будет пропорциональна количеству страничек на сайте.

Чтобы делать по-настоящему простые и эффективные вещи, надо учиться. Грамотные, обученные и востребованные специалисты — в цене. Сумма за работу будет зависеть от того, сколько стоит дизайн и анимация. В стоимость сайта входят также верстка, разработка и внедрение функционала, тестирование.

Загрузка...